Шоколадно-ореховые питательные батончики (Protein bars)

4 порции 40 минут
Автор: Yana Semour
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Ингредиенты

Овсяные хлопья 4,5 стакана

Жареный миндаль 65 г

Семена льна ¼ стакана

Кешью жареный 85 г

Мед 5 столовых ложек

Ядра семян подсолнуха 30 г

Кунжутные семечки 30 г

Очищенные семена тыквы ¼ стакана

Тертый шоколад 60 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешиваете в миске все ингредиенты, орехи можно немного измельчить, чтобы миндаль не попадался целым.
  • 2. Затем добавляете туда сироп агавы или мед и хорошо перемешиваете.
  • 3. После этого добавляется арахисовая паста и снова все хорошо перемешивается до однородности.
  • 4. После этого все, что осталось сделать — это застелить не очень глубокую и небольшую форму для выпечки бумагой для выпечки, выложить туда смесь, хорошенько ее утрамбовать и отправить в холодильник хотя бы на час.
  • 5. После того, как масса затвердеет, разрезаете ее на кубики и складываете в судок для хранения.

Совет к рецепту

Для того, чтобы получившиеся «казинаки» не слипались друг с другом, прокладываете между ними бумагу для выпечки или целлофан. Хранить лучше в холодильнике, так как при комнатной температура они становятся очень мягкими и липкими. В принципе, вы можете добавлять в этот батончик любые орехи и сухофрукты. В оригинальном рецепте есть семена чиа, но мы их не нашли и не добавили. Зато добавили немного сушеной клюквы. Думаю, что изюм, финики и курага там тоже не будут лишними. Просто нужно следить за консистенцией и при добавлении лишних ингредиентов немного увеличить количество меда или сиропа и арахисовой пасты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном

40 минут
9 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 100 г

Фруктоза 2 столовые ложки

Семена льна 1,5 столовые ложки

Курага 4 штуки

Отруби 1 столовая ложка

Яблочное пюре 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль щепотка

Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
1554
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальная гранола

30 минут
7 ингредиентов

Миндаль 100 г

Арахис 50 г

Овсяные хлопья 200 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Вода 100 г

Светлый изюм 100 г

Миндальная гранола
263
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

50 минут
8 ингредиентов

Орехи 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Сухофрукты 200 г

Семечки подсолнуха 50 г

Овсяные хлопья 800 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Семена льна 30 г

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами
187
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-клюквенный смузи с овсяными хлопьями и семенами льна

10 минут
6 ингредиентов

Кефир 250 мл

Банан 1 штука

Сушеная клюква 55 г

Семена льна 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Бананово-клюквенный смузи с овсяными хлопьями и семенами льна
146
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранола с корицей и мускатным орехом

25 минут
9 ингредиентов

Несладкая кокосовая стружка ⅔ стакана

Семена льна ⅓ стакана

Очищенные семена тыквы ⅓ стакана

Семечки подсолнуха ¼ стакана

Кунжутные семечки ¼ стакана

Овсяные хлопья ¾ стакана

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Гранола с корицей и мускатным орехом
37
Автор: Solodyankina Evgenia
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая гранола

15 минут
9 ингредиентов

Фундук 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 100 г

Ядра семян подсолнуха 4 столовые ложки

Семена льна 1 столовая ложка

Кешью 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Изюм без косточек 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Медовая гранола
53
Автор: Дарья Лис