Шоколадно-ореховые питательные батончики (Protein bars)

4 порции 40 минут
Автор: Yana Semour
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Yana Semour

Автор: Yana Semour

36 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    914

    ккал

  • Белки

    26,4

    грамм

  • Жиры

    44,1

    грамм

  • Углеводы

    111,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Овсяные хлопья 4,5 стакана

Жареный миндаль 65 г

Семена льна ¼ стакана

Кешью жареный 85 г

Мед 5 столовых ложек

Ядра семян подсолнуха 30 г

Кунжутные семечки 30 г

Очищенные семена тыквы ¼ стакана

Тертый шоколад 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешиваете в миске все ингредиенты, орехи можно немного измельчить, чтобы миндаль не попадался целым.
  • 2. Затем добавляете туда сироп агавы или мед и хорошо перемешиваете.
  • 3. После этого добавляется арахисовая паста и снова все хорошо перемешивается до однородности.
  • 4. После этого все, что осталось сделать — это застелить не очень глубокую и небольшую форму для выпечки бумагой для выпечки, выложить туда смесь, хорошенько ее утрамбовать и отправить в холодильник хотя бы на час.
  • 5. После того, как масса затвердеет, разрезаете ее на кубики и складываете в судок для хранения.

Совет к рецепту

Для того, чтобы получившиеся «казинаки» не слипались друг с другом, прокладываете между ними бумагу для выпечки или целлофан. Хранить лучше в холодильнике, так как при комнатной температура они становятся очень мягкими и липкими. В принципе, вы можете добавлять в этот батончик любые орехи и сухофрукты. В оригинальном рецепте есть семена чиа, но мы их не нашли и не добавили. Зато добавили немного сушеной клюквы. Думаю, что изюм, финики и курага там тоже не будут лишними. Просто нужно следить за консистенцией и при добавлении лишних ингредиентов немного увеличить количество меда или сиропа и арахисовой пасты.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала 7 лет назад

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Батончики из овсяной гранолы…

1525
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальная гранола

261
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранола (мюсли) с орехами и…

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-клюквенный смузи с…

140
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранола с корицей и мускатным…

35
Автор: Solodyankina Evgenia
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая гранола

53
Автор: Дарья Лис