Симит (Турецкий бублик с кунжутной обсыпкой)

Автор: Александра Дроздовская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 г

Растительное масло 70 мл

Сахар 1 столовая ложка

Кунжут 100 г

Вода 1 стакан

Свежие дрожжи 40 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Дрожжи с сахаром растворяем в стакане теплой воды и через несколько минут замешиваем тесто: в миску с растворенными дрожжами кладем соль, масло и постепенно добавляем муку. Тесто должно быть мягким. Оставляем тесто на час в теплом месте для брожения.
  • 2. Раскатываем из теста колбаски диаметром 2–3 см и даем постоять минут 5. После этого режем колбаски на части длиной около 30 см и придаем им форму кольца. Жгуты можно закрутить, так будет еще красивее. Хорошенько закрепляем концы.
  • 3. Каждое кольцо обмакиваем сначала в воду, потом в кунжут. Чтобы на кольцо налипло больше кунжута, его можно немного сплющить сверху.
  • 4. Раскладываем кольца на противне, даем постоять минут 20–30 в зависимости от температуры в комнате, чтобы тесто поднялось.
  • 5. Печём симиты в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут (может и меньше, зависит от толщины бубликов). Лучше следить за процессом выпекания, потому что бублики тонкие и пропекаются быстро, а кунжут может начать подгорать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бабушкины сырники

40 минут
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

3292
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь с ванилью

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль 12 г

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 80 г

Свежие дрожжи 25 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

930
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники оригинальные

35 минут
7 ингредиентов

Творог 350 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

4464
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Вода 200 г

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр брынза 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

1494
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с зеленью

30 минут
7 ингредиентов

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Соль 1 чайная ложка

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

2523