Сырная улитка

Автор: Елизавета Обрывина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр 150 г

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Яйцо 1 штука

Кунжут по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тесто раскатываем (не очень тонко) на присыпанном мукой столе. Нарезаем на 5 равных частей-полосок.
  • 2. На каждую полоску щедро кладем сыр (натертый на крупной терке). Края плотненько защипливаем, чтобы получились жгутики.
  • 3. Форму для выпекания или противень (совсем чуть-чуть!) смазываем маслом. Начинаем выкладывать улитку. Последовательно скрепляем жгутики (начиная от центра и по кругу; можно увидеть на фото).
  • 4. Желток взбиваем вилкой в отдельной емкости до однородности. При помощи кисти смазываем улитку взбитым желтком по всей поверхности.
  • 5. Сверху посыпаем (примерно 1 столовая ложка) кунжутом (можно — морской солью).
  • 6. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Совет к рецепту

Можно сделать улитку на всю семью, из 500 г теста (на моем фото). Соответственно, продуктов будет затрачено в 2 раза больше.

Похожие рецепты