Сырные лепешки за 5 минут

Автор: Анастасия Горячёва
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Ветчина 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Твердый сыр 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
  • 2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
  • 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
    Соединить края и немного раскатать.
  • 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пышки с сыром

20 минут
6 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Тертый сыр 1 стакан

Сахар ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

364
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с крахмалом

20 минут
8 ингредиентов

Кефир 500 мл

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные панкейки (оладьи)

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Кефир 2 стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

711
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики без яиц

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 67 г

Сода ½ чайной ложки

35