Сырники с изюмом (без муки)

Автор: Вера Немировская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт этих сырников созрел случайно. Я почему-то не очень люблю неоправданное добавление муки куда бы то ни было. И…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 9% 240 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Манная крупа 2 столовые ложки

Разрыхлитель 0,2 чайной ложки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Изюм 65 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.
  • 2. Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать.
  • 3. Добавить соль и разрыхлитель.
  • 4. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.
  • 5. Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло.
  • 6. Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.
  • 7. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая творожная запеканка

8 ингредиентов

Мягкий творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Ванилин 1 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 50 г

985
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

30 минут
8 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Манная крупа 50 г

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Свежие ягоды по вкусу

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с изюмом и манкой

50 минут
8 ингредиентов

Творог 9% 500 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо 1 штука

Светлый изюм без косточек 150 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная творожно-банановая запеканка

40 минут
8 ингредиентов

Творог 300 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

133