Сырники с кабачком или тыквой

4 порции 30 минут
Автор: ABS_SPB
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

55 рецептов

История к рецепту

«Утро. Кофе. Завтрак.
 
Так уж повелось у меня в семье, что сырники на завтрак – это не просто сладкая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 600 г

Тыква 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Манная крупа 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тыкву или кабачок чистим от семян и кожуры и трем на крупной терке.
  • 2. Творог протираем через мелкое сито
  • 3. Отжимаем тыкву от влаги и добавляем творог, сметану, соль, яйцо, муку, соду (можно загасить), манку, сахар. Вымешиваем.
  • 4. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в массу. Вымешиваем. Масса должна быть достаточно густой. Жидко – добавим муку, твердо – добавим сметану или кефир.
  • 5. Лепим сырники, обваливаем их в муке и выкладываем на горячую сковородку, доводим до корочки (3-4 мин), переворачиваем и на малом-среднем огне доводим до готовности под крышкой. Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.
  • 6. Подаем с маринованным острым перцем и маслинами.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой

7 ингредиентов

Тыква 100 г

Яблоко 100 г

Молоко 50 г

Манная крупа 15 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой
263
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка творожная с манной крупой

9 ингредиентов

Творог 600 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лимоны ½ штуки

Манная крупа 10 столовых ложек

Сливочное масло 150 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Запеканка творожная с манной крупой
2009
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-яблочный пудинг

30 минут
7 ингредиентов

Тыква 100 г

Молоко 50 мл

Яблоко 1 штука

Манная крупа 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Тыквенно-яблочный пудинг
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с морковью

35 минут
8 ингредиентов

Творог 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 6 штук

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сырники с морковью
323
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

30 минут
8 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 50 г

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Свежие ягоды по вкусу

Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с изюмом

20 минут
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 95 г

Сода ½ чайной ложки

Творожная запеканка с изюмом
58
Автор: Елена