Сырники с корицей

Автор: Изюминка Сладкая
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Молотая корица щепотка

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. С помощью вилки смешиваем (надавливая на ингредиенты) творог с сахаром (2–3 столовые ложки), а затем и с корицей. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Добавляем яйцо, муку и снова все перемешиваем.
  • 3. Из полученной массы формируем оладушки-сырнички, обваливаем их с обеих сторон в муке.
  • 4. Помещаем сырники на разогретую сковороду, политую растительным маслом, и жарим на среднем или слабом огне (зависит от толщины дна сковороды и от личных предпочтений).

Совет к рецепту

Вместо корицы можно использовать ванильный сахар (в тех же пропорциях, т.е. одна щепотка) или можно добавить в сырники и ванильный сахар, и корицу (по одной щепотке). Получается вкусно, но мне кажется — это больше на любителя. Готовые сырники можно подавать со сметаной, хотя мне они больше нравятся без нее. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

30 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

19393