Сырники с маком

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Ванилин по вкусу

Мак 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Творог разминаем вилкой с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты.
  • 2. На присыпанной мукой поверхности формируем «колбаску», режем ее на 6 частей.
  • 3. Придаем очертания будущим сырникам, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Совет к рецепту

Ингредиенты указаны примерно на 6 сырников

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

30 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

19412