Сырники с морковью в духовке

8 порций 40 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 167

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

«Как все таки важен для вкуснейших сырников качественный свежайший  творог , мы берем его у Миши- магазин у него…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 1 кг

Морковь 2 штуки

Овсяная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Положить на противень пергаментную бумагу, хорошо смазать ее растительным маслом. Творог (хороший! жирность 5%) смешать с мелко натертой морковью (можно измельчить в комбайне), добавить яйца и 2–3 столовые ложки муки (я предпочитаю хорошие панировочные сухари, овсяную или гречневую муку), соль и сахар. Возможные добавки — цедра, ваниль, изюм, цукаты, мак.
  • 3. Творожную массу тщательно вымесить и, формируя сырники, разложить их на противень.
  • 4. Печь до золотистого цвета на конвекции минут 20, в обычной духовке 30–40 минут.

Совет к рецепту

Должна пояснить, что морковь не добавляет вкуса, она придает приятный розовый цвет продукту, да и потом, если ребенок ненавидит морковь — это прекрасный способ скормить ему сей овощ. Подавать со сметаной и клубничным вареньем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Завтрак для ленивых

15 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 1 штука

Мягкий творог 200 г

Пшеничная мука 30 г

Завтрак для ленивых
8297
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с яйцом и морковью

4 ингредиента

Макароны 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Укроп 1 пучок

Морковь 1 штука

Макароны с яйцом и морковью
217
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с черничным топпингом

20 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 500 г

Сахар 6 столовых ложек

Соль щепотка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Овсяная мука ⅔ стакана

Замороженная черника 300 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Сырники с черничным топпингом
30
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная творожная запеканка с молоком

35 минут
5 ингредиентов

Молоко 150 мл

Мягкий творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Воздушная творожная запеканка с молоком
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка со сгущенкой

45 минут
3 ингредиента

Сгущенное молоко 380 г

Мягкий творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Творожная запеканка со сгущенкой
257
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые блинчики

40 минут
5 ингредиентов

Кабачки 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 15 чайных ложек

Соль по вкусу

Молоко 70 мл

Кабачковые блинчики
8