Сырники с морковью в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Как все таки важен для вкуснейших сырников качественный свежайший  творог , мы берем его у Миши- магазин у него…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 1 кг

Морковь 2 штуки

Овсяная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Положить на противень пергаментную бумагу, хорошо смазать ее растительным маслом. Творог (хороший! жирность 5%) смешать с мелко натертой морковью (можно измельчить в комбайне), добавить яйца и 2–3 столовые ложки муки (я предпочитаю хорошие панировочные сухари, овсяную или гречневую муку), соль и сахар. Возможные добавки — цедра, ваниль, изюм, цукаты, мак.
  • 3. Творожную массу тщательно вымесить и, формируя сырники, разложить их на противень.
  • 4. Печь до золотистого цвета на конвекции минут 20, в обычной духовке 30–40 минут.

Совет к рецепту

Должна пояснить, что морковь не добавляет вкуса, она придает приятный розовый цвет продукту, да и потом, если ребенок ненавидит морковь — это прекрасный способ скормить ему сей овощ. Подавать со сметаной и клубничным вареньем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с черничным топпингом

20 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 500 г

Сахар 6 столовых ложек

Соль щепотка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Овсяная мука ⅔ стакана

Замороженная черника 300 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

30