Сырники с персиками

Автор: Анастасия Махота
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Персики 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше взять творог жирности 5%, а кто не особенно следит за фигурой, могут попробовать и 9%.
  • 2. Всыпьте в творог 7 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
  • 3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
  • 4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки и выкладывайте на сковороду.
  • 5. Обжаривайте сырники с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • 6. Готовые сырники выложите на тарелку и каждый немного посыпьте сахарной пудрой и уложите сверху дольки персиков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожники с морковью

6 ингредиентов

Творог 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Творожники с морковью
228
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабушкины сырники

40 минут
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Бабушкины сырники
3289
Автор: Julia Davydova
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые сырники

30 минут
4 ингредиента

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Простые сырники
180
Автор: Maya Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники по‑арбатски

30 минут
4 ингредиента

Творог 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сырники по-арбатски
223
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с курагой и грецкими орехами

20 минут
9 ингредиентов

Творог 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Курага 50 г

Грецкие орехи 50 г

Растительное масло 50 мл

Сырники с курагой и грецкими орехами
36
Автор: Мария Бесан
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные шарики, обжаренные в масле, от бабушки

25 минут
6 ингредиентов

Творог 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Творожные шарики, обжаренные в масле, от бабушки
753