Сырники с сушеной черникой

4 порции 15 минут
Автор: Alena Shagina
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Alena Shagina

Автор: Alena Shagina

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    253

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    13,8

    грамм

  • Углеводы

    22,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зернистый творог 100 г

Банановое пюре 50 г

Мягкий обезжиренный творог 100 г

Пшеничная мука 75 г

Сушеная черника 30 г

Оливковое масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В глубокой емкости смешать два вида творога.
  • 2. Банан потереть на крупной терке и смешать с творогом.
  • 3. Соль и сахар по вкусу.
  • 4. Чернику промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
  • 5. В емкость со смесью творога и банана добавить половину порции муки. Вторая половина муки будет использоваться для формирования сырников.
  • 6. Для формирования сырников, понадобится разделочная доска (удобнее делать либо на очень тонкой пластиковой, либо, наоборот, на массивной пластиковой.
  • 7. Деревянная не удобна, т.к банан впитывает муку постепенно, что в процессе может разжижать консистенцию сырников), поварской нож.
  • 8. Чернику промыть, осушить и добавить в смесь. Тщательно перемешать ложкой или руками.
    Разделочную доску посыпать оставшейся частью муки.
  • 9. Творожню массу разделить на шарики одинакового размера.
  • 10. Каждый шарик обваливается в муке, сплющивается и с каждой стороны наносится (ножом) рисунок - сеточкой. Таким образом, чтобы при нанесении, нож ложился на поверхность сырника практически под углом 10-15 градусов по горизонтали, доводя форму сырников до плоского состояния.
  • 11. На подогретую сковородку добавить 75 грамм оливкового масла.
  • 12. Выложить сырники на сковороду и жарить до готовности.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский…

5701
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

18324
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами

4797
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с…

9214
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блины

15936
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с…

8246
Автор: Catherine A.
Показать еще