Сырники с творожной начинкой и ягодами

Автор: Лина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Почему сырники, если из творога? Кто хочет лингвистической корректности, даже называет их творожниками. Более…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Манная крупа 50 г

Сметана 20 г

Творожный сыр 75 г

Сахар по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим тесто для основы — немного взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и манку, добиваясь такой густоты теста, чтобы сырники не расползлись. Лепим 4 лепешечки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выдавливаем в них углубления для начинки.
  • 2. Готовим начинку: взбиваем творожный сыр со сметаной и сахаром. При желании можно добавить цедру цитрусовых.
  • 3. Наполняем начинкой углубления в сырниках, кладем прямо сверху в начинку любые ягоды (замороженные не надо размораживать). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут до легкого зарумянивания. Главное не передержать, тогда сырники будут суховатые.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники творожные

30 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

3428
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с шоколадной начинкой

30 минут
6 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Шоколад 60 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные сырники с шоколадной пастой

15 минут
7 ингредиентов

Творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

Растительное масло по вкусу

Шоколадная паста по вкусу

Пшеничная мука 50 г

41