Сырники творожные по‑быстрому

3 порции 20 минут
Автор: Екатерина
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 625

Добавить

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Ванилин щепотка

Сода щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Хорошо размешать творог с яйцами, чтобы не было комочков. Добавить сахар, соду (гасить не надо) и ванилин (или полпакета ванильного сахара), еще раз перемешать. Постепенно вмешать муку. Если творог очень жирный, можно немного увеличить количество муки, и наоборот. Масса должна получиться не слишком тугая, чтобы легко мешалась.
  • 2. Столовую ложку опускаем в стакан с водой. Мокрой ложкой берем немного творожной массы и выкладываем на сковороду. Перед каждой следующей порцией мочим ложку в воде. Сырники надо раскладывать на достаточно большом расстоянии, они немного растекутся.
  • 3. Обжаривать на небольшом огне до золотистой корочки.

Совет к рецепту

Получаются очень нежные. Подавать не горячими, а чуть-чуть остывшими (чтоб язык не обжечь) со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники в сметане

30 минут
4 ингредиента

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сырники в сметане
838
Автор: beloduh Belova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники оригинальные

35 минут
7 ингредиентов

Творог 350 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Сырники оригинальные
4358
Автор: Aisha Erkenova
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые сырники

30 минут
4 ингредиента

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Простые сырники
179
Автор: Maya Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники по‑арбатски

30 минут
4 ингредиента

Творог 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сырники по-арбатски
222
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные сырники

15 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Нежные сырники
275
Автор: Katrin Filippova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники к завтраку

30 минут
4 ингредиента

Творог ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Сырники к завтраку
157
Показать еще