Сэндвич с поджаренным яйцом

Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Булочка 4 штуки

Бекон 8 кусков

Несоленое сливочное масло 15 г

Сыр чеддер 4 куска

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставьте в духовку одну решетку посередине, а вторую — примерно в 10 см от верхнего нагревательного элемента. Разорейте только верхний нагревательный элемент. Разрежьте пополам булочки, выложите их на пергаментную бумагу срезом вверх и поджаривайте 2–4 минуты, до золотистого цвета. Выставите температуру духовки на 200 градусов и переместите булочки на среднюю решетку.
  • 2. Обжаривайте бекон на среднем огне в течение 10–15 минут, до появления корочки. Переложите на бумажное полотенце, накройте фольгой и поставьте в духовку, чтобы он не остыл.
  • 3. Насухо вытрите сковородку, на которой жарился бекон, и поставьте ее на медленный огонь. Растопите сливочное масло и распределите его по всей поверхности сковородки. Взбейте яйца в двух мисках (по 2 яйца в каждой). Одновременно влейте на сковородку яйца из обеих мисок. Посолите и поперчите, обжаривайте 2 минуты.
  • 4. Если необходимо, дожарьте яйца под крышкой, но не более 3 минут. Снимите яйца со сковородки и соберите сэндвич — положите между булочек все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сыр, бекон.

Совет к рецепту

Вместо бекона можно использовать сосиски

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортильи с омлетом, беконом и сыром

5 ингредиентов

Тортильи 6 штук

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 2 столовые ложки

Бекон 6 штук

Сыр чеддер 1 стакан

Тортильи с омлетом, беконом и сыром
196
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с чеддером и беконом

7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ¼ стакана

Бекон 2 куска

Сыр чеддер ¼ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Омлет с чеддером и беконом
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйцо с беконом в корзиночке из хлеба

20 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 1 штука

Булочка 1 штука

Бекон по вкусу

Яйцо с беконом в корзиночке из хлеба
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосты с беконом и яйцами пашот

25 минут
3 ингредиента

Бекон 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Круглая булочка 2 штуки

Тосты с беконом и яйцами пашот
101
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑бенедиктински со шпинатом

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Булочка 2 г

Бекон 50 г

Шпинат 100 г

Лук-порей 30 г

Оливковое масло 30 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйца по-бенедиктински со шпинатом
11
Автор: FOODTV
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с беконом

15 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 100 г

Соль щепотка

Яичница с беконом
77