Сладкие гренки с джемом

Автор: Gohar Grigoryan
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Молоко 200 мл

Корица по вкусу

Клубничный джем по вкусу

Сливочное масло 20 г

Мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.
  • 2. Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга — чтобы начали жариться одновременно.
  • 3. Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
  • 4. Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 минуту. Подавать горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья на тостах с трюфелями

8 ингредиентов

Консервированные трюфели 50 г

Кукурузное масло 500 мл

Белый хлеб 6 кусков

Молоко 6 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 13 штук

Сливки 10%-ные 4 столовые ложки

Соль по вкусу

18