Сметанный чизкейк с брусникой на пару

Автор: Alexey Parovarov
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

История к рецепту

«Думаю, все знают, что название "чизкейк" буквально переводится как «сырный пирог»? Распространившийся по…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 700 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 мл

Брусника 100 г

Фруктоза 100 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Отвешиваем сметану на марле не меньше 6 часов (я так вообще ее продержал всю ночь и полдня). С 700 грамм сметаны у меня вытекло чуть больше 100 грамм сыворотки.
  • 2. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем с лимонным соком, а желтки смешиваем с сахаром, добавив ванильный сахар.
  • 3. Добавляем бруснику и лимонную цедру. Перемешиваем осторожно еще раз.
  • 4. Выкладываем массу в силиконовые формочки (или одну большую форму) и накрываем пищевой пленкой, чтобы не попала лишняя влага.
  • 5. Готовим на пару 30 минут (до 90 минут для большой формы).
  • 6. После приготовления на пару, достаем из пароварки, снимаем пленку и даем остыть при комнатной температуре. Перед употреблением выдерживаем несколько часов в холодильнике и украшаем ягодами брусники.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с ванильным сахаром

25 минут
6 ингредиентов

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Творог 5%-ный 400 г

815
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на молоке со сгущенкой и бананами

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Кислое молоко 1 л

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 столовые ложки

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Экспресс-сырники

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сухой творог 180 г

Пшеничная мука 100 г

Соль на кончике ножа

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники по‑одесски

20 минут
6 ингредиентов

Творог 18%-ный 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 4 столовые ложки

54