Страта с тремя видами сыра и зеленым луком

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Ингредиенты

Зеленый лук 6 стеблей

Французский багет 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр моцарелла 150 г

Сметана 100 мл

Сыр чеддер 100 г

Шнитт-лук 1 пучок

Яйцо куриное 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. С багета заранее срежьте горбушки. Багет порежьте тонкими по 1 см кусками и оставьте подсохнуть.
  • 2. В квадратную (25 см) форму выложите куски багета.
  • 3. В блендере смешайте зеленый лук, мелко нарезанную моцареллу, пармезан, натертый на терке чеддер, сметану и яйца. Взбейте до однородной массы.
  • 4. Выложите массу на хлеб и разровняйте. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 6. Снимите пленку и запекайте страту примерно 30 минут до готовности и румяной корочки.
  • 7. Посыпьте нарезанным шнитт-луком и разложите по тарелкам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с зеленым луком и сливочным маслом

4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

Омлет с зеленым луком и сливочным маслом
26
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с копченым лососем и лимонным кремом

20 минут
8 ингредиентов

Сметана 2 столовые ложки

Лимонный сок ¾ чайной ложки

Листья тмина ¼ чайной ложки

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый лук 1 стебель

Копченый лосось 60 г

Яичница с копченым лососем и лимонным кремом
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые яйца с артишоками и пармезаном

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Консервированные артишоки 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Запеченые яйца с артишоками и пармезаном
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Фритата с копченым лососем и грибами

9 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 6 штук

Зеленый лук 25 г

Копченый лосось 340 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Фритата с копченым лососем и грибами
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет Гордона Беннета

25 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Лимонная цедра ½ штуки

Лимонный сок ½ штуки

Свежемолотый черный перец щепотка

Зеленый лук 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Рыба холодного копчения 120 г

Омлет Гордона Беннета
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Буррито с чоризо и яйцом

15 минут
15 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 10%-ные ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Чоризо 170 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец халапеньо 1 штука

Несоленое сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр чеддер 170 г

Зеленый лук 15 г

Тортильи 6 штук

Сметана 1 стакан

Соус сальса 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Буррито с чоризо и яйцом
0