Тамагояки на завтрак

Автор: Ксения Пичуга
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Белое сухое вино по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сначала взбиваем сами яйца. Берем для этого венчик, так как миксер даст нам пену, а здесь она не нужна. Затем, процеживаем смесь через сито – яичная смесь должна стать полностью однородной, без кусочков неразмешанных белков.
  • 2. Добавляем остальные ингредиенты: сахар, соль, вино и соевый соус. Перемешиваем, пока сахар полностью не разойдется. Вместо вина можно добавить рисовый уксус.
  • 3. На разогретую сковороду небольшого диаметра наливаем немного яичной смеси. Получиться тонкий блинчик. Следим, чтобы он не пузырился. Если это произошло, прокалываем пузырьки и убавляем огонь, скорее всего это случилось от того, что сковорода слишком горячая.
  • 4. Когда низ как следует прожарился, начинаем достаточно плотно закручивать омлет рулетом. Берем для этого лопатку или палочки.
  • 5. Внутрь омлета можно предварительно добавить начинку

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

9910