Теплые пудинги со шпинатом, панчеттой и грюйером

Автор: Ольга Худина
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Панчетта 120 г

Лук-шалот 2 штуки

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Деревенский хлеб 2 куска

Яйцо куриное 6 штук

Шпинат 140 г

Тертый сыр грюйер 180 г

Молоко ¼ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом 10 формочек для пудингов.
  • 2. Хлеб порежьте кубиками по 1,5–2 см — должно получиться 4 стакана.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порезанную небольшими кусочками панчетту и подрумяньте 6 минут. Переложите на бумажное полотенце ложкой с дырками.
  • 4. В сковороду из-под панчетты добавьте мелко нарезанный шалот, посолите и поперчите. Обжарьте до мягкости 3 минуты.
  • 5. В небольшой миске смешайте панчетту, шалот, хлебные кубики, яйца, шпинат, грюйер и молоко. Перемешайте, дав хлебу намокнуть.
  • 6. Выложите массу в формы, затем поставьте на противень.
  • 7. Отправьте в духовку примерно на 25 минут до золотистого цвета.
  • 8. Охладите 20 минут. Ножом проведите по краям формы. Переверните пудинги на тарелки. Подавайте теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из печеной спаржи с яйцом пашот и пармезаном

11 ингредиентов

Спаржа 500 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Сухая горчица ½ чайной ложки

Уксус ¼ стакана

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Руккола 200 г

Сыр пармезан 100 г

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет со сморчками и грюйером

20 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Молоко ¼ стакана

Тертый сыр грюйер 50 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Сморчки 1 стакан

Перец молотый черный по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные маффины

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Петрушка 20 г

Молоко 60 мл

Шпинат 100 г

Сыр фета 3 столовые ложки

Помидоры черри 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с шалотом, помидорами черри и красной фасолью

20 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 200 мл

Копченая паприка 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Помидоры черри 12 штук

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Красная консервированная фасоль 1 банка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр 50 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с говядиной

30 минут
8 ингредиентов

Шпинат 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0