Теплые пудинги со шпинатом, панчеттой и грюйером

5 порций 1 час
Автор: Ольга Худина
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    454

    ккал

  • Белки

    26,7

    грамм

  • Жиры

    34

    грамм

  • Углеводы

    8,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Панчетта 120 г

Лук-шалот 2 штуки

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Деревенский хлеб 2 куска

Яйцо куриное 6 штук

Шпинат 140 г

Тертый сыр грюйер 180 г

Молоко ¼ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом 10 формочек для пудингов.
  • 2. Хлеб порежьте кубиками по 1,5–2 см — должно получиться 4 стакана.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порезанную небольшими кусочками панчетту и подрумяньте 6 минут. Переложите на бумажное полотенце ложкой с дырками.
  • 4. В сковороду из-под панчетты добавьте мелко нарезанный шалот, посолите и поперчите. Обжарьте до мягкости 3 минуты.
  • 5. В небольшой миске смешайте панчетту, шалот, хлебные кубики, яйца, шпинат, грюйер и молоко. Перемешайте, дав хлебу намокнуть.
  • 6. Выложите массу в формы, затем поставьте на противень.
  • 7. Отправьте в духовку примерно на 25 минут до золотистого цвета.
  • 8. Охладите 20 минут. Ножом проведите по краям формы. Переверните пудинги на тарелки. Подавайте теплыми.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с молоком

396
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из печеной спаржи с…

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет со сморчками и грюйером

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные маффины

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Фритата с шалотом, помидорами…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с говядиной

0