Тыква с медом в кунжуте, сервированная грушей и кленовым сиропом

8 порций 45 минут
Автор: Павел Озеров
порции: 8 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 166

Добавить

Автор рецепта

Павел Озеров

Автор: Павел Озеров

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    107

    ккал

  • Белки

    2,9

    грамм

  • Жиры

    0,6

    грамм

  • Углеводы

    24,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 160 г

Мед 3 столовые ложки

Кунжут 3 г

Оливковое масло по вкусу

Растительное масло по вкусу

Тыква 600 г

Груши по вкусу

Кленовый сироп по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого необходимо очистить тыкву от кожуры и семечек и нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть противень оливковым маслом, выложить на него тыкву и печь в духовке при температуре 200 градусов минут 25–30, пока тыква не станет мягкой.
  • 2. Запеченную тыкву вынуть из духовки и измельчить в блендере. Можно просто помять вилкой.
  • 3. Добавить 150 г муки, мед и хорошо перемешать до однородной массы.
  • 4. В отдельной посуде смешать оставшуюся муку и кунжут — это будет панировка. Тем временем, поставить на огонь сковороду с растительным маслом.
  • 5. Обвалять порции тыквенного пюре в кунжуте с мукой и жарить на растительном масле на среднем огне (масло должно закрывать оладьи наполовину. Я формирую порции, зачерпнув пюре столовой ложкой с горкой и стряхнув его в панировку).
  • 6. Подавать горячими, сервировав дольками груши и кленовым сиропом.

Совет к рецепту

В зависимости от количества оладий, количество ингредиентов можно менять. Главное, чтобы сохранялось соотношение веса тыквы к муке 4:1 (т.е. на 100 г тыквы — 25 г муки) и аналогично с медом: пол-ложки на каждые 100 г.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский…

5680
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

18280
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами

4789
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с…

9180
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки

15895
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с…

8181
Автор: Catherine A.
Показать еще