Тыквенная каша с рисом

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«         Тыкве можно петь дифирамбы. И не спроста, ведь этот осенний овощь (овощь ли?) призван…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Коричневый бурый рис 1 стакан

Тыква 200 г

Морковь 1 штука

Изюм без косточек 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть, посолить, залить водой и поставить на медленный огонь минут на 15 (отварить до полуготовности).
  • 2. Очищенную и нарезанную средними кусочками тыкву добавить в рис и оставить томиться еще минут на 20 до полной готовности.
  • 3. Когда тыква размякнет, а вода полностью впитается, кашу размешать с добавлением промытого распаренного изюма, натертой на средней терке моркови, корицы, сахара и масла. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Дать каше настояться под крышкой минут 15–20 и можно нападать!

Совет к рецепту

Растительное масло можно заменить на сливочное (грамм 20), а нешлифованый рис на обычный длиннозёрный белый (или тот же басмати).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из сухарей с морковью

6 ингредиентов

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Морковь ½ штуки

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо ½ штуки

Растительное масло ½ чайной ложки

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша из булгура с тыквой и яблоками

30 минут
10 ингредиентов

Тыква 100 г

Булгур 150 г

Сахар 20 г

Молоко 200 г

Молотая корица 1 г

Яблоко 70 г

Сливочное масло 40 г

Курага 30 г

Свежая мята 2 г

Вода 100 мл

483
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные оладушки

40 минут
11 ингредиентов

Яблоко 1 штука

Тыква 140 г

Цельнозерновая мука 100 г

Молоко ½ стакана

Яйцо 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Изюм без косточек 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с карамельной тыквой

1 час
8 ингредиентов

Тыква 500 г

Пшено 250 г

Молоко 500 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 15 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

160