Тыквенная манная каша с кули из брусники и солёным претцелем

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 80 г

Молоко 280 мл

Сахар 1 столовая ложка

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Тыквенное пюре 110 г

Обезжиренный сыр филадельфия 1,5 чайные ложки

Соленые крекеры по вкусу

Сахарная пудра ½ чайной ложки

Брусничное варенье по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите в сотейнике молоко, добавьте сахар и тертый имбирь, помешивая, тонкой струйкой введите манную крупу и варите, так же помешивая, до сильного загустения каши. Снимите с огня, добавьте тыквенное пюре, перемешайте до однородности, верните на средний огонь на лишнюю минуту и слегка уварите. Окончательно снимите сотейник с огня и разложите кашу по тарелкам.
  • 2. Сложите филадельфию и сахарную пудру в обычную чашку и смешайте их чайной ложкой в однородный сырный крем.
  • 3. Подавайте кашу, полив парой чайных ложек брусничного или клюквенного варенья, украсив чайной ложкой сырного крема и несколькими солёными претцелями по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле

20 минут
5 ингредиентов

Манная крупа ⅓ стакана

Сливки 38%-ные 50 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 3,5 столовые ложки

Молоко 250 мл

83