Тыквенные оладьи по‑индийски с карри и базиликом

Автор: Marina Shirokova
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 250 г

Лук 1 головка

Морковь 125 г

Карри 1 чайная ложка

Базилик по вкусу

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Натереть на крупной терке тыкву, морковь, лук мелко нарезать. Обжарить лук, морковь, после добавить тыкву и тушить 5 минут.
  • 2. Пока тушатся овощи, взбить яйцо с солью, сахаром и карри. По вкусу можно добавить базилик (свежий мелко нарезанный или сушеный).
  • 3. Смешать горячие овощи с яйцом и хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать.
  • 4. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить кругляши из теста, обжаривать на медленном огне.
    Готовятся очень быстро, следить, чтобы не сгорели.

Совет к рецепту

Оладьи получаются яркие, невероятно вкусные и полезные! Подавать с кефиром или сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожники с морковью

6 ингредиентов

Творог 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Творожники с морковью
228
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с морковью и урюком

8 ингредиентов

Творог 120 г

Пшеничная мука 30 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Урюк 15 г

Морковь 20 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

Сырники с морковью и урюком
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с морковью

35 минут
8 ингредиентов

Творог 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 6 штук

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сырники с морковью
329
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники в сметане

30 минут
4 ингредиента

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сырники в сметане
848
Автор: beloduh Belova
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с арахисом и лимонной цедрой

50 минут
8 ингредиентов

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 87 мл

Арахис 20 г

Морковь 175 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Морковный пирог с арахисом и лимонной цедрой
26
Автор: Юля Чучкина
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-сырные оладьи

45 минут
7 ингредиентов

Морковь 1 кг

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковно-сырные оладьи
0