Тыквенные оладьи по‑индийски с карри и базиликом

Автор: Marina Shirokova
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 250 г

Лук 1 головка

Морковь 125 г

Карри 1 чайная ложка

Базилик по вкусу

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Натереть на крупной терке тыкву, морковь, лук мелко нарезать. Обжарить лук, морковь, после добавить тыкву и тушить 5 минут.
  • 2. Пока тушатся овощи, взбить яйцо с солью, сахаром и карри. По вкусу можно добавить базилик (свежий мелко нарезанный или сушеный).
  • 3. Смешать горячие овощи с яйцом и хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать.
  • 4. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить кругляши из теста, обжаривать на медленном огне.
    Готовятся очень быстро, следить, чтобы не сгорели.

Совет к рецепту

Оладьи получаются яркие, невероятно вкусные и полезные! Подавать с кефиром или сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с морковью

35 минут
8 ингредиентов

Творог 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 6 штук

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с арахисом и лимонной цедрой

50 минут
8 ингредиентов

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 87 мл

Арахис 20 г

Морковь 175 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Панкейки с тыквой

30 минут
8 ингредиентов

Тыква 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Подсолнечное масло 30 мл

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 10 г

0