Тыквенные оладьи с отрубями и семечками

Автор: Славная Кулинария
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Тыква 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Отруби 1 столовая ложка

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очистить от кожуры и потушить под крышкой до мягкого состояния, потолочь в пюре, дать остыть до комнатной температуры.
  • 2. Яйца взбить и соединить с тыквенным пюре, все перемешать.
  • 3. Добавить муку, отруби, специи и семечки, все аккуратно перемешать.
  • 4. Выпекать как обычные оладьи на горячей сковороде, на небольшом количестве растительного масла.

Совет к рецепту

Пшеничную муки можно заменить на кукурузную, льняную или ржаную муку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные оладьи по‑индийски с карри и базиликом

20 минут
9 ингредиентов

Тыква 250 г

Лук 1 головка

Морковь 125 г

Карри 1 чайная ложка

Базилик по вкусу

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

731
добавить в избранное рецепт в избранном

Панкейки с тыквой

30 минут
8 ингредиентов

Тыква 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Подсолнечное масло 30 мл

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 10 г

0