Тыквенные оладушки

Автор: Надежда Кис
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Что меня привлекло к созданию новой интерпретации старого доброго рецепта, так это желание привнести тонкие штрихи…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Тыква 140 г

Цельнозерновая мука 100 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Изюм без косточек 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовить ингредиенты. Взбить яйцо с сахаром и солью. Лучше сделать это миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко и просеять муку. Добавить разрыхлитель (можно гашеную соду) и пряности.
  • 3. На мелкой терке натереть очищенную тыкву и небольшое яблоко. Промыть и высушить изюм.
  • 4. Смешать фруктовую смесь с изюмом и добавить в тесто, тщательно перемешать. По желанию добавить клетчатку (отруби), семена льна, семечки, орехи, другие любимые добавки.
  • 5. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Оладушки выпекать привычным способом — с обеих сторон, до готовности. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 6. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку.

Совет к рецепту

Ароматные тыквенные оладьи особенно вкусны с ягодным вареньем, джемом, медом, сметаной или просто с апельсиновым соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-яблочный пудинг

30 минут
7 ингредиентов

Тыква 100 г

Молоко 50 мл

Яблоко 1 штука

Манная крупа 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша из булгура с тыквой и яблоками

30 минут
10 ингредиентов

Тыква 100 г

Булгур 150 г

Сахар 20 г

Молоко 200 мл

Молотая корица 1 г

Яблоко 70 г

Сливочное масло 40 г

Курага 30 г

Свежая мята 2 г

Вода 100 мл

489
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяный креп

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молоко 60 мл

25