Толстые вегетарианские вафли из кешью и овсянки

Автор: Clumsy Kettle
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Кешью ½ стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Включите вафельницу, параллельно перемелите овсянку с орехами в муку при помощи блендера или мясорубки (тогда лучше дважды).
  • 2. Прибавьте к получившейся муке соль, яйцо и воду, дайте постоять, пока, например, кипятите чайник или варите кофе.
  • 3. Все, можно печь по инструкции к вашему аппарату. Из базовой пропорции со стаканом овсянки выходят 3–4 средние вафли.
  • 4. Подавайте готовые вафли теплыми с йогуртами, сиропами, фруктами или вареньем.

Совет к рецепту

Чтобы рецепт подошел даже для веганов, просто замените яйцо в составе на 70–100 мл воды: получится даже вкуснее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические панкейки без сахара с шоколадным соусом

30 минут
3 ингредиента

Кефир 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

2161
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная овсянка с яблоками и орехами

40 минут
7 ингредиентов

Овсяные хлопья 12 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Молотая корица по вкусу

Мед по вкусу

Кешью 2 столовые ложки

19