Томаго каке гохан (Традиционный японский завтрак)

4 порции 3 часа
Автор: Вита Сахарова
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Вита Сахарова

Автор: Вита Сахарова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    251

    ккал

  • Белки

    8,4

    грамм

  • Жиры

    5

    грамм

  • Углеводы

    42,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 200 г

Яичный желток 4 штуки

Вода 500 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Саке 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Рис промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Влить в кастрюлю с рисом холодную воду и дать постоять 40 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне и дать покипеть 4 минуты. Уменьшить огонь и варить рис на минимальном огне 15 минут. Перед выключением увеличить огонь до максимального на 4 секунды. Готовый рис оставить в закрытой кастрюле на 15 минут, затем снять крышку, оставить на 2 минуты и осторожно перемешать снизу вверх.
  • 2. Соевый соус, саке и уксус смешать в отдельной посуде осторожно разбить в смесь желтки так, чтобы они не разорвались. Накрыть пленкой, мариновать минимум 3 часа.
  • 3. Перед подачей в чашке и с рисом сделать углубление и осторожно ложкой переложить в углубление маринованный желток и соевым соусом.

Совет к рецепту

Если у вас нет сладкого саке, то его можно заменить чайной ложкой сахара

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каша шоколадная с рисом на…

16
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки рисовые

94
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша с черносливом

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с яйцом и беконом

1682
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский омлет

2128
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочная рисовая каша

500
Автор: Маша Пташка