Томаго каке гохан (Традиционный японский завтрак)

4 порции 3 часа
Автор: Вита Сахарова
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Рис 200 г

Яичный желток 4 штуки

Вода 500 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Саке 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Рис промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Влить в кастрюлю с рисом холодную воду и дать постоять 40 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне и дать покипеть 4 минуты. Уменьшить огонь и варить рис на минимальном огне 15 минут. Перед выключением увеличить огонь до максимального на 4 секунды. Готовый рис оставить в закрытой кастрюле на 15 минут, затем снять крышку, оставить на 2 минуты и осторожно перемешать снизу вверх.
  • 2. Соевый соус, саке и уксус смешать в отдельной посуде осторожно разбить в смесь желтки так, чтобы они не разорвались. Накрыть пленкой, мариновать минимум 3 часа.
  • 3. Перед подачей в чашке и с рисом сделать углубление и осторожно ложкой переложить в углубление маринованный желток и соевым соусом.

Совет к рецепту

Если у вас нет сладкого саке, то его можно заменить чайной ложкой сахара

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каша шоколадная с рисом на воде

5 ингредиентов

Рис 50 г

Сахар 5 г

Какао 5 г

Сливочное масло 10 г

Вода 250 г

Каша шоколадная с рисом на воде
16
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки рисовые

6 ингредиентов

Рис 2 стакана

Вода 5 стаканов

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Биточки рисовые
95
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша с черносливом

6 ингредиентов

Рис 150 г

Чернослив 100 г

Вода 600 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Рисовая каша с черносливом
243
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с яйцом и беконом

4 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Копченый бекон 4 куска

Рис 1,5 стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Жареный рис с яйцом и беконом
1708
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский омлет

30 минут
3 ингредиента

Соевый соус 15 мл

Рисовый уксус 10 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Японский омлет
2182
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочная рисовая каша

30 минут
4 ингредиента

Рис ½ стакана

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Молочная рисовая каша
515
Автор: Маша Пташка