Тортилья (испанский омлет)

Автор: София Ионова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 280 г

Лук репчатый 120 г

Яйцо куриное 5 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый горошек 1 стакан

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
  • 2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
  • 3. Острым ножом нарезать помидоры.
  • 4. Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
  • 5. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  • 6. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
  • 7. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
  • 8. Добавить соль и перец.
  • 9. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
  • 10. Добавить помидоры и горошек.
  • 11. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
  • 12. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
  • 13. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.
  • 14. Подавать горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья по‑португальски с картофельной соломкой и соленой треской

5 ингредиентов

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 8 штук

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные крокеты с начинкой

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 3 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанская тортилья с картофелем и луком

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

376