Тост с авокадо и яйцом пашот

Автор: DinaK.
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Авокадо 1 штука

Яйцо 1 штука

Цельнозерновой хлеб 1 кусок

Уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очистить авокадо от кожуры, растолочь в миске до консистенции каши.
  • 2. Наполнить кастрюлю водой и поставить ее нагреваться. В это же время в отдельную емкость аккуратно разбить одно яйцо. В кастрюлю с водой обязательно добавить столовую ложку уксуса и тщательно перемешать воду. Теперь необходимо создать с помощью ложки или кулинарной лопатки воронку, раскручивая воду. Как только получится воронка, резко перелить желток и белок в кастрюлю. Если вы все сделали правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток и вам останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде около 4–5 минут. Аккуратно достать уже готовое яйцо пашот из кастрюли и дать ему немного обсохнуть. Лишние части белка можно удалить с помощью кулинарных ножниц.
  • 3. Поджарить хлеб в тостере и выложить на него растолченное авокадо, сверху положить яйцо пашот.
  • 4. Можно посолить/поперчить по вкусу.

Совет к рецепту

Авокадо лучше выбирать помягче и поспелее для лучшего размельчения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический паштет с авокадо и яйцом

5 минут
6 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Яйцо 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сок лайма по вкусу

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Гренки из зернового хлеба

10 минут
6 ингредиентов

Цельнозерновой хлеб 4 куска

Молоко 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Прованские травы по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйцо пашот на подушке из авокадо с жаренным кунжутом

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Авокадо 1 штука

Кунжут 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

3