Тунтэрма (омлет по‑татарски)

Автор: Никита Крайнов
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В глубокую посуду разбить яйца, взбивать до однородной массы. Добавить молоко и растопленное масло. Добавить соль, муку и взбивать до консистенции жидкой сметаны.
  • 2. Массу перелить в сковороду, смазанную любым растительным маслом или жиром, и поставить на огонь. Как только масса загустеет, поставить в духовку на 5-10 мин. Надо, чтобы омлет поднялся.
  • 3. Готовую тунтэрму вынуть из духовки и подать на стол.

Похожие рецепты