ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тунтэрма (омлет по-татарски)

Тунтэрма (омлет по-татарски)

АВТОР: Никита Крайнов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
185
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
24
59
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В глубокую посуду разбить яйца, взбивать до однородной массы. Добавить молоко и растопленное масло. Добавить соль, муку и взбивать до консистенции жидкой сметаны.
2Массу перелить в сковороду, смазанную любым растительным маслом или жиром, и поставить на огонь. Как только масса загустеет, поставить в духовку на 5-10 мин. Надо, чтобы омлет поднялся.
3Готовую тунтэрму вынуть из духовки и подать на стол.
Комментарии (4):
0
Спасибо за рецепт) Было знакомство с татарской кухней не очень приятное, но Ваш омлет убедил в обратном) вырастает хорошо)
0
добавила куриное филе в специях, получилось превосходно! спасибо! ;)
0
Очень хочется узнать как у вас получился омлет с манкой её сколько не добавляй она оседает, а потом в омлете стает клеклым тестом
2
а манка-то причём
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет с помидорами и зеленью.
Автор: Бессмертный руфер
1 порция
30 минут
2
1
0
Омлет в духовке
Автор: Olesya Runkova
1 порция
40 минут
5
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
25
4
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
37
4
0
Белковый омлет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
22
2
0