Творожная запеканка с апельсиновой цедрой и орехами

Автор: Виктория Богомякова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Цедра апельсина по вкусу

Орехи по вкусу

Зеленые яблоки 1 штука

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Творог прокрутить через мясорубку и смешать с яйцами. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Добавить сахар, манку, орехи и цедру апельсина.
  • 3. Нарезать кубиками фрукты и смешать с творогом.
  • 4. Запекать в предварительно подогретой духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные сырники

10 минут
6 ингредиентов

Творог 200 г

Жирный творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 6 чайных ложек

1165
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с манкой

50 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Молоко 100 г

Манная крупа 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с фруктами

20 минут
8 ингредиентов

Творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Бананы ½ штуки

Груши ½ штуки

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-манные ленивые вареники

50 минут
5 ингредиентов

Творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная творожно-банановая запеканка

40 минут
8 ингредиентов

Творог 300 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с бананом в пароварке

1 час
8 ингредиентов

Творог 500 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Молоко 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

209