Творожная запеканка с изюмом

Автор: Елена
порции: 10 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает в детском саду.»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Изюм 95 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Творог, яйца, манку, сахар перемешиваем.
  • 2. Добавляем соду (не гасим). Добавляем изюм.
  • 3. Выкладываем все в форму и разравниваем. Форму не смазываем.
  • 4. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Запеканка, как в детском саду.

Похожие рецепты