Творожная запеканка с изюмом

Автор: Елена
порции: 10 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает в детском саду.»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 95 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Творог, яйца, манку, сахар перемешиваем.
  • 2. Добавляем соду (не гасим). Добавляем изюм.
  • 3. Выкладываем все в форму и разравниваем. Форму не смазываем.
  • 4. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Запеканка, как в детском саду.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники творожные по‑быстрому

20 минут
6 ингредиентов

Творог 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Ванилин щепотка

Сода щепотка

640
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные сырники

10 минут
6 ингредиентов

Творог 200 г

Жирный творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 6 чайных ложек

1171
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с манкой

50 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Молоко 100 г

Манная крупа 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные сырники

15 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка-пуддинг

1 час
7 ингредиентов

Творог 500 г

Манная крупа 150 г

Молоко 350 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Изюм 50 г

Ванилин 1 чайная ложка

359
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-манные ленивые вареники

50 минут
5 ингредиентов

Творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

31