Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Автор: Довлатова Дарья
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сметана 25%-ная 350 г

Деревенский творог 1 кг

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Изюм 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог протереть, либо взбить до однородной массы в блендере.
  • 2. Промыть и обсушить изюм.
  • 3. Порезать яблоки.
  • 4. Взбить яйца 1–2 минуты.
  • 5. Смешать творог, яйца, манку, сахар, муку до однородной массы.
  • 6. Смазать форму диаметром 24–26 см растительным маслом.
  • 7. На дно формы выложить слой яблок.
  • 8. Сверху выложить половину творожной массы.
  • 9. Высыпать равномерно изюм и добавить оставшуюся часть творожной массы.
  • 10. Украсить сверху яблоками, посыпать сахаром и смазать сметаной.
  • 11. Выпекать при температуре 180 градусов 35–50 минут.

Совет к рецепту

Готовить запеканку можно с любыми фруктами и орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники золотистые

35 минут
10 ингредиентов

Творог 300 г

Морковь 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

602
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с яблоками и сухофруктами

7 ингредиентов

Творог 250 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Яблоко 1 штука

Сухофрукты 60 г

Растительное масло 4 столовые ложки

510
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги из дрожжевого теста на кефире

1 час
11 ингредиентов

Кефир ½ л

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 150 мл

Сухие дрожжи 20 г

Яблоко 5 штук

Соль по вкусу

Курага 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 100 г

Молоко 100 мл

Сахар 150 г

1225
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с яблоками

20 минут
9 ингредиентов

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Ваниль на кончике ножа

Пшеничная мука 4 столовые ложки

421
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушные сырники

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сухой творог 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Изюм 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Ваниль по вкусу

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на сыворотке

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Сыворотка 1 л

Манная крупа 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

16