Творожная запеканка-суфле

Автор: Kshu Kshu
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Мягкий обезжиренный творог 1 кг

Натуральный обезжиренный йогурт 200 г

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Творог вынуть из пачки, размять вилкой в миске.
  • 2. Добавить яйца, сахар.
  • 3. Ввести в полученную массу йогурт, при желании его можно заменить кефиром или сметаной.
  • 4. Тщательно перемешать тесто, для воздушного состояния можно взбить миксером.
  • 5. Так же, при желании, можно добавить любые фрукты, сухофрукты, цукаты, орехи (я люблю натуральную).
  • 6. Полученную массу выложить в силиконовую форму, таким образом можно не смазывать форму маслом,
  • 7. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40 минут, во время запекания форму нужно покрутить по часовой стрелке, чтобы она запеклась равномерно. Готовить до появления румянца.
  • 8. Готовую запеканку остудить.

Совет к рецепту

Подавать можно с ягодами, медом или вареньем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Груши 1 штука

Сыр горгонзола ¼ стакана

Бекон 1 кусок

Измельченные жареные орехи пекан 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный омлет с лисичками

15 минут
5 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Лисички ½ стакана

Мягкий обезжиренный творог 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

295
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-яблочное суфле на основе из печенья

5 минут
6 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Мягкий обезжиренный творог 170 г

Мед по вкусу

Корица по вкусу

Печенье «Юбилейное» 100 г

Яблоко 1 штука

28