Творожные калачики

Автор: Galina Korizza
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«У меня постоянно остаётся творог, у которого подходит срок. И я его замораживаю. Что потом можно сделать из этого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 250 г

Мед 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Творог протереть через сито. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Добавить мёд и яйцо, перемешать. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Просеять муку с разрыхлителем. Муки уходит примерно 5 ложек, но может выйти больше. Тесто должно быть консистенции, чтобы из него можно было лепить.
  • 4. Скатать из теста калачики. Положить их на промасленный пергамент на почтительном расстоянии друг от друга (калачики поднимутся).
  • 5. Можно посыпать маком, кокосовой стружкой или кунжутом.
  • 6. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов дуовке

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли с беконом, медом и хурмой

20 минут
11 ингредиентов

Растительное масло 20 мл

Творог 35 г

Хурма 40 г

Мед 21 г

Бекон 22 г

Яйцо 1 штука

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Соль 5 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 5 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Панкейки с малиновым джемом

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 12 г

Обезжиренное молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Бананы 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Малиновое варенье 1 столовая ложка

3