Творожные сырники

Автор: Полина Юрышева
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 200 г

Жирный творог 200 г

Яйцо 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 6 чайных ложек

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Придать форму, обвалять в муке.
  • 3. Обжаривать до золотистого цвета на медленном огне.
  • 4. При желании, подавая, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с вареной сгущенкой

40 минут
7 ингредиентов

Творог 1 кг

Манная крупа 8 столовых ложек

Яйцо 1 штука

Сгущенное вареное молоко по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло по вкусу

253