Творожные сырники на кокосовой муке

5 порций 30 минут
Автор: Оксана Баканова
порции: 5 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 67

Добавить

Автор рецепта

Оксана Баканова

Автор: Оксана Баканова

3 рецепта

История к рецепту

«Кокосовая мука - это отличная альтернатива пшеничной муке, так как она не содержит глютена, соответственно является…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    223

    ккал

  • Белки

    18,9

    грамм

  • Жиры

    11,4

    грамм

  • Углеводы

    10,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 9% 450 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 30 г

Соль щепотка

Кокосовая мука 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Творог необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные. Я всегда беру именно творог, а не творожную массу, так как в нем меньше жидкости и, соответственно, требуется меньше муки.
  • 2. К протертому творогу добавляем два яйца, сахар и соль и все тщательно перемешиваем
  • 3. Добавляем кокосовую муку и вымешиваем тесто. Кокосовая мука отлично впитывает жидкость, поэтому требуется ее значительно меньше, чем обычной пшеничной муки.
  • 4. Формируем небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выкладываем их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой (кокосовой)
  • 5. Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Я немного смазала сковороду сливочным маслом, хотя можно жарить сырники и на совсем сухой сковороде
  • 6. Обжариваем сырники на сковороде до румяного золотистого цвета (примерно по 1-1,5 мин с каждой стороны). Будьте аккуратны, эти сырники очень нежные, поэтому переворачивать их надо очень осторожно.
  • 7. Разогреваете духовку до 180 градусов. Обжаренные сырники выкладываете на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем сырники в духовку на 5-7 минут. В духовке они становятся более плотными. Если хотите более нежные сырники, то этот шаг можно пропустить :)
  • 8. Украшаем сырники ягодами или любым соусом и подаем к столу :)

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники в сметане

813
Автор: beloduh Belova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с изюмом (без муки)

2292
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые сырники

176
Автор: Maya Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники по‑арбатски

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с изюмом…

18
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожник кефирный

31
Автор: Maria Katkova
Показать еще