Творожные сырники с картофелем и изюмом

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо 1 штука

Творог 500 г

Картофель 1 кг

Изюм 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварите в подсоленной воде, почистите, разрежьте на кусочки и пропустите вместе с творогом через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Добавьте в массу яйцо, муку, изюм и соль.
  • 3. Перемешайте и сформируйте сырники.
  • 4. Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде.
  • 5. Подавайте со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога с картофелем

7 ингредиентов

Творог 500 г

Картофель 800 г

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с картофелем

25 минут
7 ингредиентов

Творог 100 г

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Топленое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

1272
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники домашние с изюмом

30 минут
7 ингредиентов

Творог 250 г

Яйцо 1 штука

Изюм 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванилин на кончике ножа

15