Творожный завтрак с бананами в пароварке

Автор: Анастасия Сидорова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 1,8%-ый 200 г

Бананы 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Цельное молоко 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замачиваем на 30 минут манку, заливаем ее молоком (чтобы только покрыло, совсем немного, иначе будет месиво, а не запеканка).
  • 2. Растираем творог в миске, добавляем яйцо, сахар, ванилин.
  • 3. К получившейся массе добавляем разбухшую манную крупу.
  • 4. Бананы. Я обычно очищаю их от кожуры, разрезаю вдоль, затем эти же половинки разрезаю опять вдоль, затем нарезаю на маленькие кусочки и добавляю в общую смесь. Можно нарезать кружками и перекладывать слоями — бананы, масса, бананы, масса и .т.д
  • 5. А теперь самое интересное. Выкладываем массу и бананы в емкость для риса (продается вместе с пароваркой). Накрываем сверху фольгой и ставим на 1 ярус пароварки. Ставим таймер на 30–35 минут.

Совет к рецепту

Получается наинежнейшее блюдо. Можно есть горячим (очень воздушное) и холодным — становится более плотным и его можно будет нарезать и взять на работу на обед. Можно полить джемом и добавить свежих ягод для любителей кислинки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная творожно-банановая запеканка

40 минут
8 ингредиентов

Творог 300 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с бананом в пароварке

1 час
8 ингредиентов

Творог 500 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Молоко 9 столовых ложек

Яйцо 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

216