Творожники из тыквы

Автор: Sofiya Popova
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 200 г

Овсяная крупа 1,399 стакана

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Мягкий обезжиренный творог смешайте с овсянкой и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка чуть-чуть размякла.
  • 2. Пока овсянка мякнет, поставьте вариться тыкву, предварительно порезанную кубиками. Варите до полуготовности, минут 5 в кипячёной воде.
  • 3. После того, как тыква сварилась, сделайте из неё пюре. Я использовала толкушку (которой обычно делают пюре из картошки), но можно и блендером, тогда получится совсем однородно, а не как у меня -- волокнисто. Кому как больше по нраву :)
  • 4. Смешайте овсянку в твороге с тыквенным пюре, разложите по формочкам и запекайте в духовке минут 20 при 190 градусах.
  • 5. Дайте остыть, тогда они станут потверже и их можно будет достать из формочек. Или можно есть горяченькими прямо из формочек :)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи овсяные с творогом и малиной

50 минут
7 ингредиентов

Овсяная крупа 1 стакан

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Малина 100 г

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

19