Творожники ванильные с изюмом

Автор: Тина Позднякова
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Жирный творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Изюм по вкусу

Сливочное масло 25 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Творог хорошо растереть в миске (лучше при помощи кухонного комбайна), добавить яйцо, сахар или сахарную пудру, соль, ванилин, можно добавить сливочное масло (необязательно). Все тщательно перемешать.
  • 2. Добавить в получившуюся смесь муку. Тесто должно быть однородным, без комочков, консистенции творожной массы.
  • 3. Добавить предварительно ошпаренный изюм, еще раз перемешать.
  • 4. Разогреть на сковороде растительное масло.
  • 5. Брать массу столовой ложкой с горкой, скатывать каждую порцию в шарик и затем расплющивать его ладонями до толщины примерно 1 см.
  • 6. Жарить на сковороде до получения приятной золотистой корочки.

Совет к рецепту

Творожники получаются очень нежными и воздушными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с омлетом

4 ингредиента

Молоко 75 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ г

Пшеничная мука 3 г

Соус с омлетом
15
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с шоколадной помадкой

8 ингредиентов

Творог 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 30 г

Апельсины 1 штука

Растительное масло 100 мл

Сырники с шоколадной помадкой
139
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые сконы с апельсиновым курдом

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Бананы 2 штуки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Апельсины 3 штуки

Соль по вкусу

Сахар 150 г

Банановые сконы с апельсиновым курдом
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя нутелла с фундуком

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахарная пудра 3 г

Ванилин щепотка

Фундук 170 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Домашняя нутелла с фундуком
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг на завтрак

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Лимоны 1 штука

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 2 г

Йоркширский пудинг на завтрак
499
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с изюмом

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 85 г

Изюм 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 230 мл

Сахарная пудра 40 г

Морская соль щепотка

Разрыхлитель 1 штука

Булочки с изюмом
17
Автор: Этси