ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

АВТОР: Полина Юрышева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
29
22
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Манная крупа
50 г
Сахарная пудра
70 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать. Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.
2Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки.
3Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху — оставшуюся творожную массу, разровнять.
4Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
5Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой.
Комментарии (2):
1
спасибо за рецепт! очень вкусно, но для меня слишком сладко, даже при том, что сахара использовала меньше
1
Делала на 250 г творога (творог был средней влажности) — 2 яйца, 2 ст ложки манки (без горки), вместо пудры в белки добавила сахара 2 ст ложки и в творог его уже не добавляла, не смотря на то, что добавила кучу кисленьких ягод запеканка не вышла кислой. Выпекала 40 минут — печь новая с конвекцией. После подождала минут 15, со всех сторон «подкопала» лопаткой и перевернула форму с запеканкой на тарелку. Фото моей запеканки в галереи (с деревянной лопаткой и ножом на ней).
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0