Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

Автор: Полина Юрышева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 50 г

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать. Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.
  • 2. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки.
  • 3. Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху — оставшуюся творожную массу, разровнять.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
  • 5. Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с морковью

35 минут
8 ингредиентов

Творог 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 6 штук

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная творожно-банановая запеканка

40 минут
8 ингредиентов

Творог 300 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейшая творожная запеканка на взбитых сливках

1 час
11 ингредиентов

Сливки 35%-ные 100 мл

Молоко 100 мл

Ваниль на кончике ножа

Светлый изюм без косточек 120 г

Сахар 4 столовые ложки

Разрыхлитель 5 чайных ложек

Творог 800 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с клюквенным вареньем

40 минут
8 ингредиентов

Творог 720 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежая клюква 150 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 100 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с апельсинами

55 минут
8 ингредиентов

Творог 340 г

Сахар 130 г

Апельсины 2 штуки

Сахарная пудра 20 г

Свежая мята 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 90 г

0