Творожные шарики, обжаренные в масле, от бабушки

Автор: маленькие кулинары Парфёнова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 700 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Перемешать творог, яйца, муку, сахар. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Слепить из теста небольшие шарики.
  • 3. В ковшик вылить подсолнечное масло и ждать пока закипит.
  • 4. Выложить шарики в кипящие масло.
  • 5. Подождать пока шарики покроются румяной корочкой и вытащить.
  • 6. Шарики обмакнуть в сахар или в сахарную пудру. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

30 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

19412
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с персиками

30 минут
7 ингредиентов

Творог 400 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Персики 1 штука

Сахарная пудра 30 г

12