Тыквенная каша по‑армянски «Ддмакашови»

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 750 г

Молоко 1,5 стакана

Рис ½ стакана

Топленое сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать, поместить в кастрюлю и залить подогретым молоком.
  • 2. Добавить к тыкве сваренный до полуготовности рис и топленое масло, сахар, посолить, перемешать.
  • 3. Накрыть кастрюлю крышкой, варить кашу до готовности тыквы.
  • 4. Подается тыквенная каша горячей или холодной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша протертая

4 ингредиента

Молоко ¾ г

Рис 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша на молоке

4 ингредиента

Рис 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

3866
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша рисовая с тыквой

4 ингредиента

Тыква 1 кг

Молоко 1 л

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

2304
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша с тыквой

30 минут
6 ингредиентов

Рис ¾ стакана

Вода 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Тыква 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенная каша с рисом и орехами

45 минут
8 ингредиентов

Рис 125 г

Молоко 150 мл

Орехи 50 г

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Тыква 200 г

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый пудинг с тыквой

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Тыква 1 кг

Рис ½ стакана

Вода 100 мл

Молоко 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

123