Уэвос-ранчерос

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Острая испано-мексикано-американская яичница, придуманная в те времена, когда Новый и Старый Свет еще поклонялись не доллару, а грубой физической силе, и самым убедительным аргументом был щелчок затвора. Эту яичницу можно подавать, заворачивая в тонкую кукурузную лепешку тортилью. Если вы используете покупные тортильи из супермаркета, а не свежевыпеченные, то лепешки нужно слегка подогреть, чтобы они стали эластичными.

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Сахар щепотка

Петрушка 10 г

Семена кориандра щепотка

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 50 г

Чоризо 100 г

Маринованный перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Припустить на оливковом мас­ле мелко нарезанные лук и чеснок. Так, чтобы они чуть размягчились, но еще не нача­ли жариться.
  • 2. Добавить рубленые помидоры и перцы и тушить еще две ­минуты.
  • 3. После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленую петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая.
  • 4. Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость.
  • 5. Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики чоризо, уделив каждой стороне колбасы секунд двадцать.
  • 6. Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно-перечный соус (это, кстати, у него имя — ранчерос, а хуэвос — это про яйца) и жарить до готовности.

Этот рецепт в статье:

Похмельные завтраки

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные с помидорами

50 минут
7 ингредиентов

Помидоры 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с помидорами, шалотом и тимьяном

35 минут
10 ингредиентов

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр грюйер 70 г

Сливки 300 мл

Лук-шалот 3 штуки

Помидоры 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с брокколи и сладким перцем

15 минут
14 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

7975
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с овощами и пармезаном

40 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные мильфеи из цукини и свеклы с яйцами пашот

30 минут
10 ингредиентов

Цукини 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Свекла 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 20 г

Домашний майонез 1 чайная ложка

Оливковое масло 20 мл

Морская соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 3 штуки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Болгарский омлет миш-маш (Mish-mash)

25 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень ½ пучка

Перец молотый черный по вкусу

329