Украинский манный пудинг с пьяной вишней

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 3,5 столовые ложки

Вишня 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Коричневый сахар ¼ г

Черри бренди 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Хлопья миндаля по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Порежьте вишню на половинки, очистите от косточек.
  • 2. Разогрейте чугунную сковороду. Смешайте на разогретой поверхности вишню, апельсиновый сок, бренди и коричневый сахар. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, и сироп не станет достаточно густым примерно 10–12 минут. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре.
  • 3. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте сливочное масло. Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 5 минут. Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 5. Смажьте огнеупорные формы сливочным маслом. Равномерно распределите вишневый джем по дну форм.
  • 6. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой сахара. Аккуратно вмешайте обжаренную манную крупу. Разложите массу поверх джема, посыпьте сверху слоем сахара, примерно 2 столовыми ложками. Выпекайте в духовке 10–15 минут.
  • 7. Выньте из духовки и подавайте, посыпав сверху миндальными хлопьями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка манная с фруктами

7 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Манная крупа 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Фрукты 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

339
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-яблочный пудинг

30 минут
7 ингредиентов

Тыква 100 г

Молоко 50 мл

Яблоко 1 штука

Манная крупа 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

73