Утренние сливочные манные пирожные со свежей клубникой и ванилью

Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Розовая вода ½ чайной ложки

Клубника 8 штук

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте ваниль: разрежьте стручок пополам и выскребите острием ножа черные маслянистые зернышки; чем больше, тем лучше. Отложите.
  • 2. Налейте сливки в сотейник, добавьте сахар, ванильные зерна и сам ванильный стручок, поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения, снимая при необходимости сливочную пленку. После закипания снимите сотейник с огня, плотно накройте крышкой и оставьте сливки насыщаться ванильным ароматом на 10–15 минут. После процедите сливки, удалив стручок. Стручок вымойте, высушите и бросьте в сахарницу. Верните сливки на средний огонь и опять доведите до кипения. Постепенно, тонкой струйкой, введите манную крупу в сливки при постоянном помешивании и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут. В последнюю очередь добавьте розовую воду и уварите до максимально густой консистенции (нужная консистенция — это когда ложка проворачивается, но с некоторым усилием). Снимите кашу с огня и сразу разлейте по 8 миниатюрным кокотницам высотой 5 см и диаметром 4 см. Заполните кокотницы на 2/3 их объема и оставьте остывать при комнатной температуре 10 минут.
  • 3. Для пирожных возьмите клубнику среднего размера, вымойте, высушите и погрузите каждую верхушкой вниз в кокотницу с манным кремом. Клубника должна полностью уйти под крем сверху, но желательно не соприкасаться верхушкой с дном кокотницы. Оберните каждую кокотницу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. С утра доставайте, снимайте пленку и переворачивайте на блюдо. При необходимости пройдитесь кончиком ножа по краю кокотницы, чтобы освободить пирожные.

Совет к рецепту

Помимо мини-кокотниц с этой задачей хорошо справятся термостойкие формы для небольших кексов/маффинов/капкейков. Подавайте к столу и больше не мучайте ребенка манной кашей на завтрак.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша с клубникой и розовой водой

15 минут
6 ингредиентов

Манная крупа 80 г

Молоко 3,5%-ное 280 мл

Лавандовый мед 1 столовая ложка

Розовая вода 1 столовая ложка

Клубника 20 г

Несоленые фисташки 2 чайные ложки

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовая манная каша с клубникой

15 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 80 г

Кокосовые сливки 50 мл

Кокосовое молоко 250 мл

Сахар 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Жареная кокосовая стружка 1 столовая ложка

Клубника 20 г

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийский манный пудинг с клубничным соусом

20 минут
9 ингредиентов

Манная крупа ⅓ стакана

Сахар 4 столовые ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Розовая вода ½ чайной ложки

Коробочки кардамона 1 штука

Клубника 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Хлопья миндаля по вкусу

Несоленые фисташки по вкусу

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле

20 минут
5 ингредиентов

Манная крупа ⅓ стакана

Сливки 38%-ные 50 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 3,5 столовые ложки

Молоко 250 мл

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный пудинг с теплым компотом из ревеня

45 минут
7 ингредиентов

Манная крупа ⅓ стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Стебли ревеня 2 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Сахар демерара 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный манный пудинг с лесными ягодами

20 минут
9 ингредиентов

Манная крупа ⅓ стакана

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сахар 2 столовые ложки

Черника по вкусу

Ванильный стручок 1 штука

Ежевика по вкусу

Малина по вкусу

Лимон 1 штука

Сахарная пудра ⅓ стакана

77