Утренние сливочные манные пирожные со свежей клубникой и ванилью

8 порций 50 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 138

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    92

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    3,9

    грамм

  • Углеводы

    12,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Манная крупа 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Розовая вода ½ чайной ложки

Клубника 8 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте ваниль: разрежьте стручок пополам и выскребите острием ножа черные маслянистые зернышки; чем больше, тем лучше. Отложите.
  • 2. Налейте сливки в сотейник, добавьте сахар, ванильные зерна и сам ванильный стручок, поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения, снимая при необходимости сливочную пленку. После закипания снимите сотейник с огня, плотно накройте крышкой и оставьте сливки насыщаться ванильным ароматом на 10–15 минут. После процедите сливки, удалив стручок. Стручок вымойте, высушите и бросьте в сахарницу. Верните сливки на средний огонь и опять доведите до кипения. Постепенно, тонкой струйкой, введите манную крупу в сливки при постоянном помешивании и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут. В последнюю очередь добавьте розовую воду и уварите до максимально густой консистенции (нужная консистенция — это когда ложка проворачивается, но с некоторым усилием). Снимите кашу с огня и сразу разлейте по 8 миниатюрным кокотницам высотой 5 см и диаметром 4 см. Заполните кокотницы на 2/3 их объема и оставьте остывать при комнатной температуре 10 минут.
  • 3. Для пирожных возьмите клубнику среднего размера, вымойте, высушите и погрузите каждую верхушкой вниз в кокотницу с манным кремом. Клубника должна полностью уйти под крем сверху, но желательно не соприкасаться верхушкой с дном кокотницы. Оберните каждую кокотницу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. С утра доставайте, снимайте пленку и переворачивайте на блюдо. При необходимости пройдитесь кончиком ножа по краю кокотницы, чтобы освободить пирожные.

Совет к рецепту

Помимо мини-кокотниц с этой задачей хорошо справятся термостойкие формы для небольших кексов/маффинов/капкейков. Подавайте к столу и больше не мучайте ребенка манной кашей на завтрак.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша с клубникой и…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовая манная каша с…

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийский манный пудинг с…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный манный пудинг в…

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный пудинг с теплым…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный манный пудинг с…

77
Показать еще