«Венские вафли» с ветчиной и сыром на сковороде

4 порции 1 час
Автор: ольгуня
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

ольгуня

Автор: ольгуня

8 рецептов

История к рецепту

«Как то, очень давно лет 8 назад, зашла по обедать в одно кафе, я не помню уже где оно находилось и как называлось, но…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    848

    ккал

  • Белки

    26,8

    грамм

  • Жиры

    57,6

    грамм

  • Углеводы

    55,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 50 г

Ваниль 2 г

Ветчина 150 г

Твердый сыр 150 г

Зелень ½ пучка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилью.
    Вбить туда яйца. Молоко не много подогреть, оно должно быть тёплым, но не горячим! Влить размешать всё тщательно. Муку отмеряем, добавляем в неё разрыхлитель. И всыпаем в тесто. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пол часа.
  • 2. В это время делаем начинку.
    Нарезаем мелкими кубиками ветчину (можно взять вареную колбасу) и сыр.
    Моем зелень и мелко её режем.
    Открываем наше тесто и добавляем в него: ветчину, сыр, зелень. Всё перемешиваем.
  • 3. Берём сковородку, нагреваем, смазываем маслом подсолнечным и наливаем как оладушки. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой готовим пока не подрумянится вторая сторона. Перекладываем на блюдо.
  • 4. Украсить по своему усмотрению, на пример зеленью, а подавать очень вкусно с взбитыми сливками или сметаной.
    Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Это же тесто можно использовать как к сладким вафлям, просто испечь как оладушки и подавать, с вареньем, сгущёнкой, с фруктами, взбитыми сливками и многое другое. И конечно же тесто отлично для вафельницы.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенкейки

294
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые панкейки

5966
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящие американские…

5668
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные блины на молоке

903
Автор: Alina Boyko
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные американские панкейки

4544
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с ветчиной и сыром

1227
Автор: Еда
Показать еще