«Венские вафли» с ветчиной и сыром на сковороде

4 порции 1 час
Автор: ольгуня
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

ольгуня

Автор: ольгуня

8 рецептов

История к рецепту

«Как то, очень давно лет 8 назад, зашла по обедать в одно кафе, я не помню уже где оно находилось и как называлось, но…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    848

    ккал

  • Белки

    26,8

    грамм

  • Жиры

    57,6

    грамм

  • Углеводы

    55,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 50 г

Ваниль 2 г

Ветчина 150 г

Твердый сыр 150 г

Зелень ½ пучка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилью.
    Вбить туда яйца. Молоко не много подогреть, оно должно быть тёплым, но не горячим! Влить размешать всё тщательно. Муку отмеряем, добавляем в неё разрыхлитель. И всыпаем в тесто. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пол часа.
  • 2. В это время делаем начинку.
    Нарезаем мелкими кубиками ветчину (можно взять вареную колбасу) и сыр.
    Моем зелень и мелко её режем.
    Открываем наше тесто и добавляем в него: ветчину, сыр, зелень. Всё перемешиваем.
  • 3. Берём сковородку, нагреваем, смазываем маслом подсолнечным и наливаем как оладушки. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой готовим пока не подрумянится вторая сторона. Перекладываем на блюдо.
  • 4. Украсить по своему усмотрению, на пример зеленью, а подавать очень вкусно с взбитыми сливками или сметаной.
    Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Это же тесто можно использовать как к сладким вафлям, просто испечь как оладушки и подавать, с вареньем, сгущёнкой, с фруктами, взбитыми сливками и многое другое. И конечно же тесто отлично для вафельницы.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенкейки

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 30 г

Сода на кончике ножа

Соль щепотка

Пенкейки
295
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые панкейки

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 90 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Сахар 20 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

Банановые панкейки
6097
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящие американские панкейки (American pancakes)

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Настоящие американские панкейки (American pancakes)
5779
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные блины на молоке

15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

Пышные блины на молоке
931
Автор: Alina Boyko
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные американские панкейки

15 минут
6 ингредиентов

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 120 г

Пышные американские панкейки
4671
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с ветчиной и сыром

1 час
10 ингредиентов

Твердый сыр 100 г

Ветчина 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 150 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 20 г

Маффины с ветчиной и сыром
1320
Автор: Еда
Показать еще