Вишня с сыром Моцарелла в лаваше

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Вишня без косточек 300 г

Сахар 5 столовых ложек

Сыр моцарелла 300 г

Лимонная цедра ¼ штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Каждый лист лаваша разрезать на четыре части и смазать мягким сливочным маслом. Ягоды выложить в один угол лаваша и посыпать сахаром.
  • 2. На ягоды положить несколько кусков сыра Моцарелла, а затем посыпать все натертой лимонной цедрой. Можно еще положить сверху маленький кусочек сливочного масла.
  • 3. Затем заворачиваем лаваш в форме конверта и обжариваем его на сковородке на разогретом сливочном масле.
  • 4. Достаточно пожарить лаваш с вишнево-сырной начинкой на сковородке под крышкой по одной минуте с каждой стороны. Подавайте вишню с сыром Моцарелла в лаваше к столу горячим.

Совет к рецепту

Моцареллу можно заменить творогом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из шпината и лапши

8 ингредиентов

Шпинат 1 кг

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Лапша 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе с йогуртом и кубиками чизкейка в клубничном соусе

5 минут
4 ингредиента

Натуральный йогурт 200 г

Замороженная клубника 100 г

Сахар ¼ стакана

Лимонная цедра 140 г

29